Alunos do 1° ano preparam lanche com brócolis
Vitamina K, Vitamina C, fibras, folatos, potássio, selênio, Vitamina A, manganês, triptofano,Vitamina B e fósforo. Ufa!!! Quantos nutrientes bons para o nosso organismo e estão todos reunidos no brócolis.
E sabendo de tantos benefícios a criançada do período integral plantou brócolis e passado algum tempo, foi o momento de colher e saborear. O prato escolhido foi uma torta de brócolis e para beber suco das folhas. Conseguem pensar em um lanche mais nutritivo? Para a atividade ficar mais divertida os alunos ajudaram na preparação da torta e do suco e no final,foi só aproveitar o sabor,enquanto o corpo aproveitava todos os benefícios.
Receitas
Torta de Brócolis.
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 12 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 colher de sopa de roial
- 1 pitada de sal
RECHEIO:
- 300 g de brócolis picado
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
RECHEIO:
- Doure a cebola no óleo, após adicione o brócolis com sal e pimenta a gosto
MASSA:
- Misture todos os ingredientes e bata na batedeira até obter uma massa homogênea
- Por último coloque o recheio junto a massa e misture com uma colher
- Despeje a massa em uma forma untada com óleo e leve ao forno por cerca de 30 minutos
Suco da folha do brócolis
INGREDIENTES
6 ramos de brócolis
Suco de 1 limão inteiro
½ litro de água filtrada ou mineral
Adoçante (sucralose)
MODO DE PREPARO
Coloque o brócolis, o limão e a água no liquidificador . Coe e adoce a gosto.