Alunos do 1° ano preparam lanche com brócolis

05/10/2017

Vitamina K, Vitamina C, fibras, folatos, potássio,  selênio, Vitamina A, manganês, triptofano,Vitamina B e fósforo. Ufa!!! Quantos nutrientes bons para o nosso organismo e estão todos reunidos no brócolis.

E sabendo de tantos benefícios a criançada do período integral plantou brócolis e passado algum tempo, foi o momento de colher e saborear. O prato escolhido foi uma torta de brócolis e para beber suco das folhas. Conseguem pensar em um lanche mais nutritivo? Para a atividade ficar mais divertida os alunos ajudaram na preparação da torta e do suco e no final,foi só aproveitar o sabor,enquanto o corpo aproveitava todos os benefícios.

Receitas

Torta de Brócolis.

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 12 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de sopa de roial
  • 1 pitada de sal

RECHEIO:

  • 300 g de brócolis picado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

RECHEIO:

  1. Doure a cebola no óleo, após adicione o brócolis com sal e pimenta a gosto

MASSA:

  1. Misture todos os ingredientes e bata na batedeira até obter uma massa homogênea
  2. Por último coloque o recheio junto a massa e misture com uma colher
  3. Despeje a massa em uma forma untada com óleo e leve ao forno por cerca de 30 minutos

 

Suco da folha do brócolis

INGREDIENTES

6 ramos de brócolis

Suco de 1 limão inteiro

½ litro de água filtrada ou mineral

Adoçante (sucralose)

MODO DE PREPARO

Coloque o brócolis, o limão e a água no liquidificador . Coe e adoce a gosto.